Премия Рунета-2020
Ярославль
+4°
Boom metrics
Здоровье3 апреля 2020 22:00

Коронавирус в Ярославле, последние новости на 4 апреля 2020: с понедельника школьники начнут учиться в дистанционном формате

Мы собрали последние новости о коронавирусе в Ярославле на 4 апреля 2020 года
Учителя подготовят онлайн-уроки и формы обратной связи

Учителя подготовят онлайн-уроки и формы обратной связи

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Мы собрали последние новости на 4 апреля 2020 о коронавирусе в Ярославле. Еще у двух жителей региона подтвердился диагноз коронавирусная инфекция. Это женщина из Ярославля и мальчик из Тутаевского района.

4 пробы в московской лаборатории не подтвердились, в их числе тест жителя Рыбинска. За минувшие сутки обследовали 372 человека. Результаты 3 тестов отправили в столицу. Таким образом ждут подтверждения по 9 анализам. В режиме обязательной изоляции остаются 1779 человек.

Детские площадки и центральные парки Ярославля закрываются для посетителей. Чтобы подростки не собиралась на качелях и в городках, зоны отдыха огородят сигнальными лентами.

Рыбинские ателье готовы шить маски из марли, бязи и других тканей и продавать в аптеках и магазинах с товарами первой необходимости.

С 6 апреля ярославские школы начнут работу в дистанционном формате. Учителя будут проводить онлайн-уроки на виртуальных платформах, в том числе с помощью регионального интернет-дневника.

Больницам и амбулаториям Ярославля и области помогают меценаты и предприятия. Медицинские учреждения получают средства индивидуальной защиты, полотенца и туалетную бумагу.

Госпиталь ветеранов войны в случае всплеска пандемии готов принять больных COVID-19. Сейчас в медучреждение привозят аппараты ИВЛ и прибывают специалисты из других больниц региона.

Сотрудники управляющих компаний обрабатывают подъезды жилых домов и дезинфицируют ручки дверей, кнопки домофонов и лифтов, перила и почтовые ящики.

Глава региона Дмитрий Миронов сообщил, что ограничения, действовавшие в регионе с 30 марта, продлены до конца апреля.

– Если эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться, допускается введение особого порядка передвижения во всем регионе. Исключение составят только межрегиональные перевозки, – отметил губернатор.

Кроме того, на территории Ярославской области во время нерабочих дней будут действовать дополнительные ограничения. Выходить из дома можно в определенных случаях.