2020-04-03T20:41:59+03:00

Ярославские меценаты и заводы помогают больницам полотенцами, туалетной бумагой и медицинскими изделиями

ЯМЗ передал госпиталю ветеранов войн трубы систем подачи кислорода
Госпиталь ветеранов войн будет принимать пациентов с коронавирусной инфекциейГоспиталь ветеранов войн будет принимать пациентов с коронавирусной инфекциейФото: Прокуратура Ярославской области
Изменить размер текста:

В больницу Семашко доставили 28 тысяч ролевых и листовых полотенец с диспенсерами, туалетную бумагу и бумажные полотенца. Также спонсорскую поддержку получила амбулатория в Семибратово.

В больнице Переславля-Залесского появились средства индивидуальной защиты и другие изделия медицинского назначения. Помощь оказал неизвестный меценат.

А Ярославский моторный завод передал в госпиталь ветеранов войн трубы систем подачи кислорода. Сейчас там развернуто 200 коек для экстренной госпитализации по кардиологии, отоларингологии, эндокринологии, травматологии, урологии, хирургии, нейрохирургии, остро-сосудистой патологии и терапии. Кроме этого, травматологи, офтальмологи и стоматологи госпиталя будут обследовать взрослых и детей с коронавирусной инфекцией. Скоро в лечебное учреждение привезут аппараты искусственной вентиляции легких.

– Сегодня в госпитале развернуто и 70 коек с подачей кислорода, – сообщил директор департамента здравоохранения и формации Руслан Саитгареев. – Сейчас идет их подключение. Также будет развернуто более 20 реанимационных коек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных