Премия Рунета-2020
Ярославль
+1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 февраля 2024 7:00

Разыграла несчастный случай: матери из Ярославля дали 9 лет за покушение на убийство 4-летней дочери

Жительнице Ярославля, столкнувшей дочь с пятого этажа, дали девять лет колонии
Матери пострадавшей девочки дали 9 лет колонии. Скриншот с видео, Ярославский областной суд

Матери пострадавшей девочки дали 9 лет колонии. Скриншот с видео, Ярославский областной суд

В Ярославле вынесли приговор 42-летней женщине: ее признали виновной в покушении на убийство четырехлетней дочери.

- С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновной наказание в виде 9 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

Преступление, которое все сначала приняли за несчастный случай, произошло в апреле прошлого года на улице Клубной в Ярославле. 4-летняя девочка выпала из квартиры на пятом этаже. Малышка лежала на земле, кричала и стонала от боли. Скорую помощь вызвали прохожие, и их тогда сильно удивило, что мать не сразу выскочила на улицу и как-то довольно равнодушно отнеслась к тому, что ее дочь находится на волосок от смерти.

Девочку отвезли в больницу. Несмотря на сложность и тяжесть травм, врачам удалось ее спасти. Как рассказали в пресс-службе регионального СКР, сначала в отношении матери малышки следствие возбудило уголовное дело по статье «Оставление в опасности», но через несколько дней действия жительницы Ярославля были переквалифицированы на «Покушение на убийство». Обвиняемая сама рассказала, что пыталась избавиться от дочери: посадила ее на раму на балконе и толкнула. Но потом от своих слов отказалась.

Семью, в которой жила 4-летняя малышка и ее 10-летняя сестра, соседи называют маргинальной. Мать девочек состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних, а пьянки и гулянки в квартире – явление регулярное. И в момент покушения на жизнь дочери подсудимая была нетрезва.

Кстати, за несколько дней до падения ребенка с высоты, обеих сестер забрали от пьяной матери и поместили в социально-реабилитационный центр. Но потом органы опеки решили передать девочек отцу – так они снова вернулись домой. И это возвращение чуть не стоило младшей жизни. Сейчас ребенок находится в реабилитационном центре.

Приговор суда пока не вступил в законную силу. У стороны защиты, которая настаивала на том, что произошел несчастный случай, есть время его обжаловать.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте.