Общество

Ярославские следователи проверят, почему произошла ошибка при выплате субсидий врачам

Вернуть деньги должны несколько семей
Сельский медик должна вернуть чуть больше одного миллиона рублей

Сельский медик должна вернуть чуть больше одного миллиона рублей

Фото: Алексей БУЛАТОВ

СКР по Ярославской области начал проверку после публикаций в СМИ об ошибке при выплате субсидий молодому врачу-специалисту Анне Балашовой. Напомним, что сельский медик должна вернуть чуть больше одного миллиона рублей, выделенного ей по федеральной программе. И в такой ситуации оказались 11 семей.

- По данному факту следственными органами организована доследственная проверка. Следователи проверят все факты и дадут правовую оценку действиям или бездействию ответственных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - пояснили в пресс-службе регионального СКР.

Напомним, что из-за ошибки, допущенной чиновниками, анне Балашовой уже пришлось пройти через два суда: один признал правоту врача, второй обязал вернуть полученные деньги. А это значит, что впереди новые судебные тяжбы и разбирательства.

Тем временем, специалист департамента АПК региона, который курировал вопросы предоставления субсидий специалистам, решившим работать на селе, был уволен. В ситуацию вмешался глава Ярославской области Дмитрий Миронов, который сказал, что наказывать людей за чужую некомпетентность непозволительно.