Общество

Губернатор потребовал разобраться в ситуации с выплатами ярославскому врачу

Сельского медика Анну Балашову потребовали вернуть миллион рублей, выплаченный по госпрограмме
Сельский врач Анна Балашова оказалась должна 1,16 миллиона рублей

Сельский врач Анна Балашова оказалась должна 1,16 миллиона рублей

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов потребовал разобраться в странной ситуации, о которой стало известно вчера, 30 ноября. Сельский врач Анна Балашова оказалась должна 1,16 миллиона рублей, которые ей выплатили по программе "Устойчивое развитие сельских территорий". Вопиющей историей женщина поделилась в социальных сетях.

Четыре года назад, узнав о программе, Анна обратилась в администрацию Ярославского района. Собрала все необходимые документы, прошла все проверки, заключила договор о необходимости пять лет проработать в районной больнице, получила деньги на строительство дома в селе и приступила к работе и строительству. А спустя 2,5 года получила повестку в суд, где с женщины потребовали вернуть деньги. Оказалось, что местные власти не должны были включать медика в программу, так как Ярославль, из которого переехала Анна, является административным центром того же района.

Выиграв первый суд и проиграв второй, врач обратилась за помощью через социальные сети. Глава региона отреагировал.

- Наказывать людей за чужую некомпетентность непозволительно. Каждый, кто принимает решение, должен отвечать за него, - написал на своей странице ВКонтакте Дмитрий Миронов.

Он поручил команде правительства области разобраться в ситуации с возвратом выплат и уточнил, что необходимо индивидуально, с каждой семьей, проработать возникшие вопросы. На законодательном уровне подключится и депутат Государственной Думы Илья Осипов.