2019-09-14T13:47:43+03:00

Правительство Ярославской области готово задействовать санавиацию для доставки пострадавших в страшном ДТП в Москву

Для оказания помощи травмированным привлекли медиков, проводивших диспансеризацию недалеко от места трагедии
Под Ярославлем столкнулись фура и пассажирский автобус.Под Ярославлем столкнулись фура и пассажирский автобус.Фото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

Правительство Ярославской области готово задействовать санавиацию для доставки пострадавших в страшном ДТП под Ярославлем в Москву. Об этом сообщил губернатор региона Дмитрий Миронов.

- Сейчас очень важно максимально эффективно использовать «золотой час», когда можно помочь пострадавшим, - сказал он. – По моему распоряжению развернут оперативный штаб на месте происшествия и в Соловьевской больнице Ярославля. Сделаем все необходимое, чтобы помочь людям.

В настоящее время на месте аварии работают 9 бригад скорой помощи и медицины катастроф, три - из центральной районной больницы Гаврилов-Яма, специалисты из машин ФМБА, которые сегодня проводили диспансеризацию в Гаврилов-Яме. Задействовано 37 человек личного состава МЧС, УМВД и медицины катастроф. Вся информация докладывается губернатору Дмитрию Миронову. Он лично руководит процессом по оказанию помощи пострадавшим.

Напомним, ДТП произошло около 10 часов между Ярославлем и Гаврилов-Ямом. При столкновении рейсового автобуса с грузовой машиной погибло 7 человек. Количество раненных, по разным данным, составляет от 19 до 26 человек. Есть версия, что пострадавшие и погибшие могли ехать на ретро-матч, запланированный в Гаврилов-Яме.

В аварии погибло 7 человек. Фото: Правительство Ярославской области

В аварии погибло 7 человек.Фото: Правительство Ярославской области

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных