2019-09-11T14:14:38+03:00

В Борисоглебском районе детей-сирот из разваливающегося дома переселят в другой

Такое решение приняли власти Ярославской области
Фото: Михаил Крупин/facebook.comФото: Михаил Крупин/facebook.comФото: Михаил Крупин/facebook.comФото: Михаил Крупин/facebook.com
Изменить размер текста:

В Борисоглебском районе детей-сирот из разваливающегося дома переселят в другой. Такое решение приняли власти Ярославской области.

Благодаря сюжетам на федеральных каналах история о том, что 12 молодых людей, выпустившихся из детских домов, в поселке Борисоглебском Ярославской области поселили в дом, построенный с нарушениями, прогремела на всю страну. Сейчас по этому факту следственный комитет завел уголовное дело о халатности.

Сотрудники областного департамент имущественных и земельных отношений на днях встретились с сиротами и пообещали переселить их из этого здания. Сейчас прорабатываются варианты предоставления людям жилья в Борисоглебском районе, Ярославле и Ростове.

Между тем, компанию-застройщика «Регионстройсервис», построившую этот дом, в июне через суд обязали в течение полугода провести экспертизу на соответствие дома требованиям строительных норм и правил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных