2019-01-14T10:42:52+03:00

С 1 февраля в Ярославле начнут отключать газ у тех, кто не заключил договоры на обслуживание оборудования

Пока в зоне риска 19 домов
Поделиться:
Комментарии: comments1
Газовики отключат газ у ярославцев, не заключивших договоры на обслуживание.Газовики отключат газ у ярославцев, не заключивших договоры на обслуживание.Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

С 1 февраля в Ярославле начнут отключать газ у тех жителей, которые не заключили договоры на обслуживание оборудования. Речь идет, как о внутриквартирном, так и общедомовом газовом оборудовании. Эта информация была озвучена на общегородском совещании в мэрии 14 января.

- Там, где договоры не заключены на обслуживание внутриквартирного оборудования, будем отключать квартиры. Там, где нет договоров на обслуживание общедомового газового оборудования, отключим дома целиком, - прокомментировал представитель компании «Газпром межрегионгаз Ярославль» Андрей Епанешников.

Пока в зоне риска отключений находятся 19 домов по всему городу, взятых на особый контроль газовиками - на улицах Ползунова, Пушкина, Большой Октябрьской, Волкова, 2-й Ляпинской, Челюскинцев, Клубной, Маховой, поселке Силикатного завода. Представители администраций районов заверили, что делают все возможное, чтобы побудить собственников заключить договоры - вешают объявления, проводят разъяснительные беседы на собраниях. Впрочем, некоторые дома являются аварийными и уже частично расселены. В них, скорее всего, газ полностью или частично отключат. С марта газовики намерены проводить подобные процедуры и в других домах Ярославля, где также не заключены договоры.

Напомним, в одном из домов Дзержинского района Ярославля обнаружена утечка газа. При этом именно взрыв бытового газа является главной версией причин обрушения части дома в городе Шахты Ростовской области. Взрыв здесь прогремел утром 14 января. Эвакуировано 140 человек, есть информация об одном погибшем.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: