2018-08-08T20:53:11+03:00

Эксперты начали проверку воздуха после жалоб жителей Брагино на неприятный запах

Ярославцы предположили, что вонь идет с мусорного полигона «Скоково»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эксперты проверили Брагино на наличие неприятного запаха.Эксперты проверили Брагино на наличие неприятного запаха.Фото: Правительство Ярославской области
Изменить размер текста:

Специалисты областного правительстьва начали проверку воздуха в Дзержинском районе Ярославля после появления сообщений в соцсетях о неприятном запахе в районе жилого квартала «Норские резиденции». Ярославцы предположили, что вонь идет с мусорного полигона «Скоково», расположенного недалеко от выезда из Ярославля со стороны Брагино. Однако выехавшие в «Норские резиденции» эксперты рабочей группы по формированию концепции новой экологической политики по направлению «Обращение с отходами» и регионального департамента охраны окружающей среды не нашли подтверждений этому факту.

– Мы пообщались с жителями «Норских резиденций» и поселка Норское. По их словам, проблем, связанных с неприятным запахом с полигона, не было, – рассказал член экспертной группы, депутат Ярославской областной Думы Роман Фомичев. – Единственная поступившая в рамках проверки жалоба – на запах гниющих пищевых отходов от женщины, под окнами которой расположена контейнерная площадка, заполненная мусором.

Заместитель генерального директора полигона Александр Сипратов сообщил, что каких-либо работ, из-за которых мог бы появиться неприятный запах, не было. Между тем, чтобы иметь максимально достоверную информацию, инспекторы решили провести лабораторные анализы проб воздуха в жилой зоне, расположенной ближе всего к свалке, на наличие загрязняющих веществ. Для этого 9 августа в микрорайон «Норские резиденции» приедут специалисты Роспотребнадзора по Ярославской области

Напомним, в минувшие выходные появилось сообщение о возгорании на полигоне «Скоково», однако руководство прокомментировало, что дымил не огонь, а испарения. А телеведущая Елена Летучая приехала на ярославскую свалку, чтобы снять новую программу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: