2018-08-04T22:01:13+03:00

Руководство «Скоково»: ярославцы приняли за пожар испарения на мусорном полигоне

Об этом же заявили и в региональном МЧС
Поделиться:
Комментарии: comments2
Специалисты утверждают: то, что дымило на полигоне, - не пожар, а испарения. Фото очевидцев.Специалисты утверждают: то, что дымило на полигоне, - не пожар, а испарения. Фото очевидцев.
Изменить размер текста:

Взбудоражевший ярославцев 4 августа дым на мусорном полигоне «Скоково» оказался не пожаром. По крайней мере, об этом заявило руководство полигона и региональное МЧС.

- Сегодня на дежурный пульт МЧС поступило сообщение о возгорании на полигоне в «Скоково». На место по данному обращению прибыли силы и средства пожарного гарнизона, - сообщил начальник отдела информационного обеспечения деятельности Главного Управления МЧС России по Ярославской области Михаил Зверев. - При осмотре объекта информация о возгорании полигона не подтвердилась.

В самом «Скоково» пояснили: то, что сняли на видео очевидцы, - не огонь, а испарения.

- Полигон работает, идет технологический процесс. На рабочей карте с помощью техники, уплотнителя мусора, производится срез откоса. Все что можно наблюдать – это испарения от горячего мусора. Неравнодушными жителями к полигону был вызван наряд МЧС, который заехал и осмотрел территорию. Но спасатели убедились, что возгорания нет, - сказал генеральный директор «Скоково» Константин Симонов.

При этом руководство полигона и пожарные поблагодарили общественников за бдительность. С понедельника на полигоне возобновит работу пост мониторинга МЧС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: