2017-09-11T18:19:18+03:00

Жители Тутаева проголосовали за советское название города

Подведены итоги опроса по переименованию населенного пункта в Ярославской области
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Подведены итоги опроса, который 10 сентября прошел в Тутаеве Ярославской области. Жителям предлагали ответить на вопрос: поддерживают ли они инициативу о возвращении городу его исторического названия – Романов-Борисоглебск. Приверженцы этой идею считают, что новое имя даст городу импульс к развитию. Особенно в туристическом плане. Власти поясняли: документы жителям Тутаева при переименовании города менять не придется. А все затраты сведутся к смене вывесок и учредительных документов города. Оценивалось все это примерно в 300 тысяч рублей. Но опрос показал: жители против изменений.

- По опросу - 63,5% жителей высказались за Тутаев и 36,5% за Романов-Борисоглебск. Явка была колоссальная и составила 11 998 человек. Опрос прошел чисто и без нарушений, - рассказал глава города Дмитрий Юнусов.

Напомним, идея о переименовании начала обсуждаться еще в начале 2015 года. Инициатива дошла до Госдумы, которая в первом чтении утвердила изменения. Как теперь власти выйдут из этой ситуации, не понятно.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных