2015-06-03T06:31:31+03:00

Бывший глава Ярославского облизбиркома предстанет перед судом

Денису Васильеву грозит от 8 до 15 лет лишения свободы [видео]
Архив КП
Изменить размер текста:

В следственном управлении СУ СКР по Ярославской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя областной избирательной комиссии Дениса Васильева, обвиняемого в получении взятки.

Материалы дела переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и затем будут направлены в суд. Денис Васильев находится под подпиской о невыезде, мера пресечения, избранная ему в виде залога в сумме трех миллионов рублей, остается в силе.

Напомним, Дениса Васильева оперативники задержали с поличным 9 октября при получении взятки в размере 2 миллионов 700 тысяч рублей. Деньги ему передали соучредители одной из рекламных фирм Ярославля.

По версии следствия, при освоении бюджетных средств, выделенных на проведение сентябрьских выборов прошлого года, Васильев предложил рекламной фирме за 5 миллионов рублей оказать общее покровительство в заключении договоров на оказание услуг по информированию населения о предстоящих выборах. Пользуясь служебным положением, Васильев дал подчиненным ему председателям избирательных комиссий незаконное указание заключить с этим рекламным агентством договоры.

- На оплату информационных услуг в территориальные избирательные комиссии Ярославской области было перечислено около 10 миллионов 500 тысяч рублей, которые впоследствии поступили в фактическое распоряжение соучредителей рекламной компании. Из этой суммы 5 миллионов рублей ушли на оказание услуг территориальным избирательным комиссиям, а часть представляла собой личную прибыль, - пояснила старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская.

Согласно достигнутой ранее договоренности, 4 октября на площади Челюскинцев соучредители рекламной компании передали Васильеву взятку в размере 2 миллионов рублей, а 9 октября оставшуюся часть – 2 миллиона 700 тысяч рублей.

Стоит сказать, что позже в отношении двух взяткодателей также возбудили уголовные дела, расследование которых продолжается.

Если вина Дениса Васильева будет установлена и доказана в суде, максимально ему грозит до 15 лет лишения свободы. Судебные заседания по этому делу могут начаться в конце апреля.

В Ярославле задержали главу облизбиркома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Денис Васильев покинул городскую избирательную комиссию Ярославля

В понедельник, 25 ноября, бывший председатель избирательной комиссии Ярославской области Денис Васильев уведомил муниципалитет о том, что он покидает и городскую избирательную комиссию Ярославля (читайте далее)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Мосгорсуд признал законным продление ареста Евгения Урлашова

В среду, 9 апреля, Московский городской суд подтвердил законность продления ареста временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Напомним, что 28 февраля Басманный суд Москвы принял решение оставить Урлашова под стражей до 3 июля (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных