2016-08-24T03:06:32+03:00

Глава ярославского облизбиркома требовал у фирмы пять миллионов за рекламу выборов

Стали известны новые подробности задержания Дениса Васильева [эксклюзивное видео задержания]
Поделиться:
Комментарии: comments34

В Ярославле задержали главу облизбиркома.

Изменить размер текста:

Сегодня, 9 октября, стали известны новые подробности задержания главы ярославского облизбиркома Дениса Васильева. Задержали его сотрудники УЭБиПК УМВД России по Ярославской области в Крестах – в машине с полученными деньгами.

Молодой мужчина в модной кожаной куртке, с подарочным пакетом в руках будто ждал кого-то на свидание. Вот только к нему, стоявшему возле черной иномарки, на встречу спешила не девушка, а спецназовцы в масках и бронежилетах. Так в Крестах задерживали главу местного избиркома Дениса Васильева. Из подарочного пакета оперативники достали шесть аккуратно перетянутых резиночками пачек пятитысячных купюр - по 500 тысяч каждая.

- По версии полиции, это часть взятки в пять миллионов рублей, которую он потребовал с ярославской фирмы за то, чтобы та могла работать на сентябрьских выборах - готовить листовки, объявления, - рассказал начальник отдела информации и связей с общественностью УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

Правда, что это за фирма, в полиции пока не разглашают - материалы дела передали в Следственный комитет, где теперь будут выяснять все подробности.

На видео, сделанном в момент задержания, видно, как Денис Васильев (по образованию, кстати, юрист) тревожно смотрит по сторонам, пока оперативники пересчитывают купюры - видимо, обдумывает свои перспективы.

Напомним, Васильева подозревают в получении незаконного денежного вознаграждения. По данным полиции, Васильев выдвинул одной из ярославских фирм требование: 5 миллионов рублей – за то, чтобы фирма имела возможность работать на выборах в Ярославской области.

- При получении части денег – 2,5 миллиона рублей – Васильев и был задержан сотрудниками УЭБиПК. Собранные материалы направлены в следственные органы, - рассказал начальник отдела информации и связей с общественностью УМВД по Ярославской области Александр Шиханов.

Читайте: Директор «Яргорэлектросети» взят под стражу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также