Политика

Мосгорсуд признал законным продление ареста Евгения Урлашова

Временно отстраненный мэр Ярославля останется за решеткой как миним до 3 июля

В среду, 9 апреля, Московский городской суд подтвердил законность продления ареста временно отстраненного от должности мэра Ярославля Евгения Урлашова.

Напомним, что 28 февраля Басманный суд Москвы принял решение оставить Урлашова под стражей до 3 июля. На решение судьи не повлияли просьбы защиты сменить заключение временно отстраненного мэра на домашний арест или подписку о невыезде и личные поручительства, которые внесли за него лидер партии «Гражданская платформа» Ирина Прохорова, актер Леонид Ярмольник и еще нескольких человек.

После этого адвокаты попытались оспорить решение в Московском городском суде, но попытка провалилась.

Напомним, что Урлашов находится в СИЗО «Матросская Тишина» с 3 июля 2013 года. Его подозревают в получении взятки. По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 года по июль 2013 года вымогали у директора дорожной фирмы «откат» в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной компании в счет выполненных работ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Следственный комитет проверит «дело Урлашова» на возможность провокации взятки

1 апреля адвокаты Евгения Урлашова получили ответ от Следственного комитета России на обращение, отправленное 25 марта. В нем Урлашов утверждал, что его обвинители провоцировали его на получение взятки и просил завести на них за это уголовное дело. Следователь по особо важным делам следственного управления по ЦФО, майор юстиции Федоров сообщил, что доводы, содержащиеся в обращении мэра Ярославля, будут учтены и проверены (читайте далее).