2018-06-15T17:25:25+03:00

Женщина из Ярославской области, обратившаяся на прямую линию к Владимиру Путину по поводу смерти матери, написала заявление в прокуратуру

Вера Вдовина надеется, что правоохранители и власти не допустят, чтобы еще кто-то столкнулся с аналогичной проблемой
Поделиться:
Комментарии: comments14
Вера Вдовина надеется, что никто больше не попадет в такую ситуацию, в какую попала ее семья.Вера Вдовина надеется, что никто больше не попадет в такую ситуацию, в какую попала ее семья.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

Женщина из Ярославской области, обратившаяся на прямую линию к Владимиру Путину по поводу смерти матери из-за отсутствия лекарств, написала заявление в региональную прокуратуру.

Вера Вдовина (на прямой линиии ее ошибочно назвали Верой Куприной) из Ростова Великого с болью вспоминает тот день, когда не стало ее мамы – Галины Куприной. Смерть близкого человека – сама по себе огромное горе. Но при мысли о том, как именно это произошло, у дочери до сих пор накатывают слезы. У Галины Ивановны была онкология. Чтобы облегчить состояние таких пациентов, им выписывают обезболивающие препараты. Сначала женщине помогали обычные обезболивающие, но постепенно они перестали приносить нужное облегчение. Потребовались наркотические препараты.

- В Ростовской ЦРБ мне сообщили, что на руки впрок такие лекарства не выдаются. Сказали, что я могу подойти за ними, когда у мамы начнется приступ. Этим предложением мы так и не успели воспользоваться. Сильнейший болевой приступ случился с пятницы на субботу. В выходной в больнице никого не было. За сутки мы дважды вызвали скорую, но врачи не сделали необходимый обезбаливающий укол, пояснив, что у них нет нужного препарата, - рассказала Вера Вдовина.

Врачи третьей скорой помощи, которую вызвали уже поздно вечером 27 января, только констатировали смерть пациентки. Галина Ивановна скончалась в муках, так и не получив лекарство, которое могло бы облегчить ее страдания.

Вера Вдовина и ее мама Галина Куприна за несколько месяцев до трагедии. Фото: из семейного архива Веры Вдовиной.

Вера Вдовина и ее мама Галина Куприна за несколько месяцев до трагедии. Фото: из семейного архива Веры Вдовиной.

После трагедии Вера Вдовина обратилась в районную прокуратуру и в свою страховую медицинскую компанию.

- В страховой компании мне сообщили, что в действиях медиков были нарушения, - рассказала Вера Геннадьевна.

Также женщина написала сообщение на прямую линию президенту России Владимиру Путину. Ее жалоба была озвучена в прямом эфире. После этого свою проверку случившегося начали следственный комитет, областная прокуратура и департамент здравоохранения и фармации Ярославской области.

- Я уже пообщалась с сотрудниками Следственнгого комитета по Ярославской области. Сегодня написала заявление в прокуратуру, - рассказала Вера Вдовина.

Женщина отметила, что сразу после прямой линии появились сообщения в СМИ, что она жаловалась на распределение лекарств. Но это не так.

- Все необходимые препараты для лечения моя мама получала в полном объеме. Сбой произошел именно в той конкретной ситуации, когда скорая приехала без лекарств, - уточнила она. - Хотелось бы, чтобы причина этого была выявлена и исправлена, чтобы никто больше не столкнулся с аналогичной проблемой!

Мы будем следить за данной темой.

 
Читайте также