2018-06-08T14:30:43+03:00

После жалобы Путину следственный комитет начал проверку по факту смерти онкобольной из Ярославской области

Свое расследование также проводят региональные власти и прокуратура
Вопрос про медицину президенту задала волонтер-медик Алевтина Киселева. Фото: с трансляции в сети Интернет.Вопрос про медицину президенту задала волонтер-медик Алевтина Киселева. Фото: с трансляции в сети Интернет.
Изменить размер текста:

Следственный комитет России по Ярославской области начал доследственную проверку по обращению жительницы Ярославской области Веры Куприной на прямую линию президента Владимира Путина. Женщина сообщила, что ее мать умерла от болевого шока только из-за того, что у врачей скорой помощи не было нужных лекарств. Об этой ситуации в подборке вопросов о проблемах онкобольных пациентов рассказала волонтер-медик, выпускница медуниверситета, будущий воач-онколог Алевтина Киселева.

- По факту нарушения права на предоставление качественной медицинской помощи, озвученного в ходе прямой линии с президентом России, организовано проведение доследственной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - пояснила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета России по Ярославской области Кристина Гузовская.

Свою проверку начала и региональная прокуратура.

На данный момент известно, что на прямой линии речь шла о женщине, которая скончалась в конце января 2018 года в Ростове Великом. Ей было 79 лет, страдала тяжелой формой рака. В правительстве Ярославской области утверждают, что больная получала все необходимые лекарства.

- За несколько дней до смерти к пациентке вызывали скорую помощь, ей был сделан обезболивающий укол. Это зафиксировано в журнале, - пояснили в департаменте здравоохранения и фармации Ярославской области.

При этом департамент тоже начал служебное расследование, чтобы досконально проверить имеющуюся на данный момент предварительную информацию.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также