2016-08-24T01:58:42+03:00

И. о. главы Рыбинска Леонид Можейко - о приговоре Юрию Ласточкину: «Огромное разочарование»

Заявление опубликовала администрация города.
Юрий Ласточкин и Леонид Можейко. Фото: предоставлено администрацией Рыбинска.Юрий Ласточкин и Леонид Можейко. Фото: предоставлено администрацией Рыбинска.
Изменить размер текста:

Огромным разочарованием назвал исполняющий обязанности главы Рыбинска Леонид Можейко приговор, который вынесли в среду, 23 сентября, временно отстраненному мэру города Юрию Ласточкину.

«Аргументы, которые прозвучали в суде, вызывают недоумение: в них слишком много расхождений. Мы с юристами занимаемся сейчас их юридической оценкой - хочется понять настоящую природу приговора. Очень надеюсь на апелляцию, которую готовит сторона защиты, - цитирует Можейко администрация Рыбинска.

Можейко также объяснил, как приговор суда, если он вступит в законную силу (а адвокаты Ласточкина решили подать апелляцию), отразится на работе горадминистрации: «После этого должен осуществиться переход власти. В соответствии с изменениями в областном законодательстве реализуется новая конструкция: будет выбран новый председатель совета - он же глава города. Затем комиссия определит сити-менеджера, который будет работать по контракту. В настоящий момент я исполняю обязанности и главы города, и главы администрации. Я так думаю, что и часть нынешних полномочий главы администрации также будет перераспределена в сторону Муниципального Совета. Но положение о сити-менеджере не разработано, поэтому о том, кто и за что будет отвечать, говорить рано. Над этим предстоит еще много работать. Никаких личных оценок по поводу конкретных кандидатов на должность сити-менеджера в Рыбинске (их фамилии называют СМИ) делать не хочу. Я думаю, что если люди сами себя предлагают на эту должность, то это ответственный шаг, который нужно приветствовать. Если их выдвигают другие люди, то хотелось бы знать, кто именно, потому что комиссия еще не создана и официально никаких списков не существует».

Напомним, вчера в рыбинском городском суде Юрию Ласточкину вынесли приговор – восемь с половиной лет колонии строгого режима с выплатой штрафа в 140 миллионов.

Юрий Ласточкин в суде. Фото: Ольга ПРОХОРОВА

Юрий Ласточкин в суде.Фото: Ольга ПРОХОРОВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Ласточкин: «Если бы у меня не было корешей, я бы давно сидел»

- Меня эти люди сейчас третируют четвертый месяц: прослушивают телефоны, перелистывают почту, просвечивают дом - за то, что я не делал в своей жизни. Если бы у меня не было корешей - я бы давно сидел. Просто они знают меня, как облупленного. Как любые менты - они тупорылые, тупоумные люди. Они думали, что сейчас возбудят уголовное дело и меня закроют. А им сказали: «Вы что, ребята? Рамсы попутали?» Пошли…

Когда видео с этим откровенным признанием мэра Рыбинска Юрия Ласточкина, опуская ненормативную лексику, в вечерних новостях показали на всю страну, стало понятно, что на свободу мэр Рыбинска, вероятно, выйдет не скоро (читайте далее).

Предыдущего мэра тоже обвиняли во взятке

В 2009 году мэра Рыбинска Евгения Сдвижкова обвинили в вымогательстве взятки в размере одного миллиона с рыбинского бизнесмена Андрея Безъязычного за введение в эксплуатацию построенного торгового комплекса. Дело рассматривали три года (читайте далее).

Посредник в деле Ласточкина отделался условным сроком

Бывшего помощника главы Рыбинска Геннадия Телегина суд признал виновным в посредничестве во взяточничестве и назначил пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере четырех миллионов рублей (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также