2015-06-03T07:40:52+03:00

Посредник в деле Ласточкина отделался условным сроком

В Рыбинске Ярославской области вынесли приговор Геннадию Телегину
кадр с видео
Изменить размер текста:

В четверг, 3 июля, бывший помощник главы Рыбинска Геннадий Телегин услышал приговор. Суд признал его виновным в посредничестве во взяточничестве и назначил пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на четыре года. Кроме того, он должен заплатить штраф в размере четырех миллионов рублей.

Напомним, по данным следствия, в июле прошлого года глава Рыбинска Юрий Ласточкин потребовал от директора МУП «Теплоэнерго» два миллиона рублей за продление с ним трудового договора. Деньги должны были передаваться через Телегина. В июле и октябре помощник главы получил от руководителя предприятия по частям один миллион рублей. 24 октября при передаче остальной части взятки Телегина задержали оперативники.

Суд учел преклонный возраст обвиняемого, положительные характеристики и то, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности. Будет ли Геннадий Телегин обжаловать приговор, пока неизвестно.

Что касается уголовного дела в отношении Ласточкина, оно все еще находится в производстве следственного комитета. Сам он содержится в следственном изоляторе в Москве. В ближайшее время следователи намерены предъявить экс-мэру окончательное обвинение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных