Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 10:13

Прокуратура вступилась за жителей Мышкина, который живут рядом с опасными сараями

Прокуратура требует снести полуразрушенные постройки у газораспределительной станции в Мышкине
Прокуратура требует снести старые сараи у газораспределительной станции. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

Прокуратура требует снести старые сараи у газораспределительной станции. ФОТО: ОНФ по Ярославской области

Прокуратура Мышкинского района направила в суд иск к администрации города. От чиновников требуют снести старые развалившиеся сараи в районе улице Строителей. Хозпостройки находятся недалеко от газораспределительной станции, если они загорятся, случится трагедия.

Мышкинцы не раз обращались в администрацию, но там сначала отказывались принимать меры, потом пообещали убрать сараи до 1 июля. Хозяйственные блоки все еще стоят. Жители обратились в региональный ОНФ, а общественники - к и.о. главы городского поселения Валерию Крылову.

"Он уточнил, что работы по сносу планируют провести до 31 июля, после Дня города Мышкина, который отметят 13 июля. Расстановка приоритетов вызывает сомнения", - сказали в ОНФ.

Ситуацией на улице Строителей заинтересовались в прокуратуре. Проверка показала, что в строения имеется свободный доступ посторонних лиц и это создает угрозу безопасности жителей, способствует совершению административных правонарушений и преступлений. Кроме того, рядом расположен пункт редуцирования газа.

"Прокуратура Мышкинского района направила административное исковое заявление в суд о возложении на администрацию городского поселения Мышкин обязанности снести аварийные постройки. Заявление находится в стадии рассмотрения. Устранение выявленных нарушений поставлено прокуратурой района на контроль",- сказали в ведомстве.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телерам-канале и ВКонтакте