Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 10:09

Либо сараи снести, либо день города отметить: мышкинцы просят убрать пожароопасные хозблоки

Жители Мышкина боятся опасного соседства старых сараев и газораспределительной станции
Если загорятся сараи, может произойти взрыв. ФОТО: ОНФ по ЯРославской области

Если загорятся сараи, может произойти взрыв. ФОТО: ОНФ по ЯРославской области

Жители домов №5 и №6 улицы Строителей боятся жить рядом с вереницей развалившихся деревянных сараев. Эти хозяйственные постройки облюбовали дети и подростки, поэтому взрослым приходится постоянно гонять ребят и следить за тем, чтобы они случайно не кинули спичку или непотушенную сигарету. Деревянные сарайки могут вспыхнуть в любой момент даже от самой маленькой искры.

Но вся соль ситуации в том, что недалеко от трех- и четырехэтажных жилых домов, а также заброшенных хозпостроек находится газораспределительная станция. Мышкинцы чувствуют себя как на пороховой бочке: если постройки загорятся, могут взлететь на воздух и дома, и припаркованные во дворах машины.

«Люди неоднократно обращались в администрацию города. Там сначала отказывались принимать меры, а потом пообещали снести сараи до 1 июля. Но ничего не сделали», - рассказали в региональном ОНФ, куда мышкинцы обратились за помощью.

Общественники решили узнать, почему людей оставили один на один с потенциальной опасностью. По словам и.о. главы городского поселения Валерия Крылова, в бюджете не было денег на снос сараев.

«Он уточнил, что работы по сносу планируют провести до 31 июля, после Дня города Мышкина, который отметят 13 июля. Расстановка приоритетов вызывает сомнения. Чтобы фейерверки были исключительно запланированными и праздничными, сообщили о бездействии муниципальных чиновников в министерство регионального развития», - сказали в ОНФ.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте