Премия Рунета-2020
Ярославль
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 7:15

«Ужасная вонь»: жители коттеджного поселка под Ярославлем мучаются от запаха коровьева навоза

Жители Ярославского района жалуются на запах от агрофирмы
Жители коттеджного поселка под Ярославлем жалуются на вонь от коровьего навоза.

Жители коттеджного поселка под Ярославлем жалуются на вонь от коровьего навоза.

Фото: Виталий КАРНАУХ. Перейти в Фотобанк КП

Если рыбинцам не дает покоя запах куриного помета с птицефабрики «Волжанин», то жителям коттеджного поселка под Ярославлем мешает «аромат» коровьего навоза. Ярославцы просят провести проверку на агрофирме «Пахма», которая, по их словам, выливает жижу на поля.

«КП «Ярославские усадьбы». Ужасная вонь стоит. Обращались в Роспотребнадзор, бесполезно, только пустые слова и обещания. Поселок перспективный, очень быстро развивается. Почему мы и наши дети должны дышать аммиаком? Помогите, пожалуйста, с решением данной проблемы. Спасибо».

«В КП планировали переехать жить семьей с двумя детьми, ближе к природе на свежий воздух, но постоянные невыносимые запахи жизнедеятельности коров с Агрофирмы «Пахма» просто ставят в тупик. В поселке проживает очень большое количество детей, особенно в летние месяцы. Помогите спасти здоровье нашего будущего поколения, ведь они дышат всем этим, не осознавая, какие проблемы потом могут появится».

«Постоянно воняет продуктами жизнедеятельности коров. Даже ночью стоит вонь в доме, так как открываются окна. Помогите нам, пожалуйста, справиться с нашей проблемой, которая мешает нам уже ни один год! Чем дальше, тем больше! Благодарю».

Ярославцы на свои просьбы пока ответ не получили.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте