Премия Рунета-2020
Ярославль
+22°
Boom metrics
Общество3 июня 2024 16:58

В Ярославской области грядут проверки птицефабрики «Волжанин»

На дурной запах от предприятия обратил внимание губернатор
На жалобы жителей на дурной запах от предприятия обратил внимание губернатор. Фото: тг-канал Михаила Евраева

На жалобы жителей на дурной запах от предприятия обратил внимание губернатор. Фото: тг-канал Михаила Евраева

На фоне массовых жалоб жителей Рыбинского района, в Ярославской области разгорелся скандал вокруг птицефабрики «Волжанин». По словам местных жителей, предприятие стало источником неприятных запахов, распространяющихся на значительные расстояния.

Центр управления регионом зафиксировал многочисленные обращения граждан, обеспокоенных новым гигиеническим вызовом. В частности, неприятный запах ощутили и жители Рыбинска, что вызвало недовольство и обеспокоенность граждан.

На фоне возникшего резонанса, губернатор Ярославской области Михаил Евраев в рамках прошедшего оперативного совещания поручил незамедлительно организовать проверку деятельности птицефабрики «Волжанин». Он отметил важность строгого соблюдения природоохранных норм предприятиями региона.

«Необходимо прямо сейчас провести проверку деятельности предприятия и сделать замеры воздуха. Фабрика должна функционировать без нарушений экологических норм. Нельзя допустить, чтобы предприятие оказывало негативное влияние на окружающую среду в Рыбинске и Рыбинском районе. Люди не должны страдать из-за промышленных выбросов. Особенно остро проблема ощущается в жаркое время года, когда погодные условия усугубляют ситуацию. Решение должно быть найдено в кратчайшие сроки», – подчеркнул глава региона.

Кроме этого, министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрий Фомин выступил с разъяснениями, указав на прямую связь запахов с интенсивным развитием птицефабрики и увеличением объемов переработки отходов. Рост производства на «Волжанине» привел к накоплению отходов, что и стало основной причиной неприятных запахов.