Премия Рунета-2020
Ярославль
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 13:05

Энергетическая система Ярославской области отметила 90-летие

Официально история «Ярэнерго» началась в 1934 году, когда был учрежден Ярославский энергокомбинат
Алексей Иванов
Дружный коллектив. ФОТО: ПАО «Россети Центр-Ярэнерго»

Дружный коллектив. ФОТО: ПАО «Россети Центр-Ярэнерго»

Он объединил существующую Ярославскую государственную районную электростанцию (ЯрГРЭС) и сети Ярославского района, чтобы обеспечить единое диспетчерское управление энергообъектами. С этого момента началось стремительное развитие отрасли, строились новые объекты энергетики, электрифицировались сельское хозяйство, сооружались тысячи километров линий электропередачи, сообщает телеграм-канал Информбюро.

Сегодня надежную работу крупнейшего электросетевого комплекса региона обеспечивают 2780 человек. В зоне ответственности у ярославских энергетиков находится более 33 тысяч км кабельных и воздушных линий электропередачи, и почти 10 тысяч подстанций различного класса напряжения с общей установленной мощностью более 5 тысяч МВА.

Торжественное награждение сотрудников прошло накануне. ФОТО: ПАО «Россети Центр-Ярэнерго»

Торжественное награждение сотрудников прошло накануне. ФОТО: ПАО «Россети Центр-Ярэнерго»

В торжественном мероприятии по случаю юбилея со дня образования энергосистемы приняли участие более 300 сотрудников и ветеранов отрасли. 74 отличившихся работника были отмечены региональными и корпоративными наградами.

Глава энергокомпании Игорь Маковский поздравил коллектив с юбилеем:

– В этот день хочу поблагодарить вас за высокую ответственность в выполнении рабочих задач, за самоотверженный каждодневный труд, верность своему делу и профессионализм. Отдельные слова благодарности – нашим ветеранам. Желаю всем работникам «Ярэнерго» уверенности в завтрашнем дне и ясных перспектив, вдохновения и энергии на позитивные изменения. Пусть свет и тепло всегда согревают ваши дома, а самой надежной опорой в жизни остаются родные, близкие и друзья! – говорится в поздравительном адресе.