Премия Рунета-2020
Ярославль
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество3 апреля 2024 9:16

При столкновении поезда и автобуса в Ярославской области спасся 12-летний подросток

Мальчик выбежал из ПАЗа, чтобы поднять шлагбаум
Мальчик пытался поднять шлагбаум перед автобусом.

Мальчик пытался поднять шлагбаум перед автобусом.

Появились новые подробности ужасной аварии, которая произошла на железнодорожном переезде в Ярославской области. 1 апреля при столкновении скорого поезда и ПАЗа, который оказался на путях, погибли семь человек, один пострадал.

В социальных сетях появилось видео с камер наблюдения. На кадрах – подросток, который пытается открыть шлагбаум, но ему не хватило времени. Запись обрывается, но не трудно понять, что происходит дальше.

ГТРК «Ярославия» выяснила, что мальчику 12 лет. В село Берендеево он вместе с семьей приехал из Переславля. 1 апреля подросток ехал в город навестить родных. И единственный, кто остался живым в страшном ДТП. Водитель ПАЗа и шесть пассажиров – девушка 16 лет и женщины – погибли на месте.

Известно, что у 43-летнего водителя автобуса остались пять детей.

«Царствие небесное Михаилу. Он действительно был прекрасным семьянином, отцом, знаю его очень хорошо, очень добрый и отзывчивый, надежный человек, никогда не подводил», - пишут о мужчине его знакомые.

Следователи уже задержали и побеседовали с монтером пути, который в тот злополучный день исполнял обязанности дежурного по железнодорожному переезду. Мужчина свою вину признал. Экспертиза показала, что он находился в состоянии опьянения.

3 апреля в Переславле объявлен день траура.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте