Премия Рунета-2020
Ярославль
+11°
Boom metrics
Происшествия1 апреля 2024 15:07

Поезд сбил автобус с людьми в Ярославской области: все детали трагедии

По текущим данным, известно о семи погибших в аварии под Ярославлем
От удара с людьми внутри отбросило и перевернуло набок Фото: МЧС России

От удара с людьми внутри отбросило и перевернуло набок Фото: МЧС России

Сегодня, 1 апреля, в Ярославской области произошло столкновение на железнодорожных путях. ДТП произошло около 14:39 в поселке Берендеево. Пассажирский автобус стоял на переезде, в это время появился скорый поезд «Архангельск – Москва», который не смог вовремя затормозить. От удара автобус с людьми внутри отбросило и перевернуло набок. Тела людей лежали вдоль железнодорожного полотна.

Известно, что автобус остановился на путях из-за поломки. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось. На Северной железной дороге создана комиссия по расследованию происшествия.

От удара с людьми внутри отбросило и перевернуло набок Фото: МЧС России

От удара с людьми внутри отбросило и перевернуло набок Фото: МЧС России

По данным полиции известно о семи погибших - шести пассажирках и водителе автобуса 1980 года рождения, а так же нескольких пострадавших. МЧС заявляли о восьми погибших. Из-за аварии были задержаны поезда № 15 Архангельск – Москва, № 375 Воркута - Москва, № 77 Абакан - Москва, № 103 Ярославль – Москва.

На месте катастрофы работали сотрудники полиции, экстренных служб, психологи. Выехали заместитель Северо-Западного транспортного прокурора, ярославский транспортный прокурор, замначальника ГИБДД по Ярославской области, глава Городского округа Переславль-Залесского Дмитрий Зяблицкий. Ситуация находится на личном контроле Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова.

На месте катастрофы работали сотрудники полиции, экстренных служб, психологи

На месте катастрофы работали сотрудники полиции, экстренных служб, психологи

В Берендеевском ДК открыт пункт приема граждан, сюда могут обратиться родные и близкие погибших в аварии за информацией и психологической помощью.

На происшествие отреагировал губернатор Ярославской области Михаил Евраев. Он сообщил подробности аварии и принес соболезнования погибшим. К вечеру выяснилась еще одна деталь произошедшего. Глава Ярославской области рассказал, что диспетчер переезда находился на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения и допустил автобус на переезд, подняв шлагбаум для въезда.

После прибытия на место трагедии следователей стало известно, что среди погибших есть несовершеннолетняя девушка. Заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц).

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте