Премия Рунета-2020
Ярославль
+13°
Boom metrics
НовостиОбщество21 марта 2024 10:18

УК Ленинского района Ярославля грозит 300-тысячный штраф

В отношении управляющей компании возбудили административное дело
За территории УК за короткий срок произошли сразу два ЧП.

За территории УК за короткий срок произошли сразу два ЧП.

Фото: Прокуратура Ярославской области

Прокуратура завершила проверку АО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района», результатом которой стало возбуждение административного дела.

«Дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению МКД с нарушением лицензионных требований» направлено для рассмотрения в государственную жилищную инспекцию Ярославской области», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Управляющей компании грозит штраф от 250 до 300 тысяч рублей за ненадлежащее содержание подконтрольных ей домов и несвоевременную очистку крыш от снега и льда. За один день в Ленинском районе города произошли два ЧП.

С крыши дома на прогуливающихся с ребенком родителей свалились ледяные глыбы. Отец быстро среагировал и прикрыл собой коляску, в которой был годовалый малыш. Ребенок и его мама не пострадали, а вот мужчине потребовалась госпитализация.

Чуть позже на доме №46 по улице Карла Либкнехта частично обрушился балкон. К счастью, в это время по тротуару никто не шел, поэтому обошлось без травм и жертв.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте