Премия Рунета-2020
Ярославль
+8°
Boom metrics
Происшествия21 сентября 2022 8:23

По факту ДТП в Ярославской области, в котором погиб Сергей Пускепалис, возбуждено уголовное дело

Следственные действия продолжаются
По факту аварии в Ростовском районе возбуждено уголовное дело

По факту аварии в Ростовском районе возбуждено уголовное дело

Фото: Прокуратура Ярославской области

По факту ДТП в Ростовском районе, в котором погиб худрук Волковского театра Сергей Пускепалис и водитель театра Александр Синицын, а также пострадал водитель фуры, возбуждено уголовное дело.

- Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц», - уточнили в пресс-службе УМВД по Ярославской области.

Сейчас сотрудники полиции проводят неотложные следственные мероприятия, устанавливают все обстоятельства аварии. Ярославский СКР проводит доследственную проверку.

В социальных сетях появилось видео аварии, которая унесла жизнь актера и водителя. На кадрах видно, как «Форд Транзит», в котором ехал актер и режиссер, задевает грузовик «Скания» на встречной полосе, а потом врезается в грузовую машину «Даф».

Известно, что Сергей Пускепалис ехал в Москву на машине, которую потом должен был передать на Донбасс. За день до смерти худрук Волковского театра показал этот автомобиль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прощание с Сергеем Пускепалисом пройдет в Ярославле 22 сентября

Похоронят худрука Волковского театра в Ставропольском крае (подробнее)