Общество3 сентября 2021 9:31

8 человек утонули: в Ярославле подвели итоги купального сезона

Ярославцы все лето игнорировали то, что пляжи официально были закрыты
Первую помощь спасатели, дежурившие на трех пляжах города, оказали 30 ярославцам

Первую помощь спасатели, дежурившие на трех пляжах города, оказали 30 ярославцам

Фото: Мэрия Ярославля

31 августа в Ярославле завершился купальный сезон. Несмотря на то, что официально все пляжи города были закрыты для купания из-за несоответствия воды санитарным нормам, отдыхающие все равно стремились провести свободное время у водоемов и в водоемах. Как итог – 8 утонувших и это только в Ярославле. Несчастные случаи происходили и в других населенных пунктах области.

- К сожалению, несмотря на многочисленные обращения к горожанам о соблюдении правил поведения на воде, не обошлось без трагических происшествий. В период купального сезона на водоемах города произошло 11 несчастных случаев. В запрещенных для купания местах утонули 8 человек, спасено 3 человека, происшествий с детьми не произошло. Основной причиной гибели людей стало нарушение правил поведения на воде: купание в необорудованных и запрещенных для этого водоемах, алкогольное опьянение, переохлаждение в воде после длительного пребывания на солнце, - пояснили в мэрии Ярославля.

Первую помощь спасатели, дежурившие на трех пляжах города, оказали 30 горожанам, с судового хода попросили удалиться 111 человек, вернули 129 человек, заплывших за буйки.

Велась и работа с детьми и подростками. Многие находились у воды без взрослых, при этом купались в запрещенных местах.

- В течение лета 242 ребенка были удалены от воды, либо переданы родителям или сотрудникам полиции, - рассказали в мэрии.