2020-06-02T17:45:39+03:00

В Ярославском отделении Сбербанка стартовала выдача кредитов по госпрограмме кредитования под 2%

1 июня в Ярославском отделении ПАО Сбербанк выдали первые 52 кредита на 87 млн. рублей по этой госпрограмме. Всего на данный момент одобрено 153 заявки на сумму 242 млн рублей
Изменить размер текста:

В целом в Сбербанке одобрено уже более 29000 заявок от клиентов на кредит под 2% на 51,5 млрд рублей.

- Мы считаем программу господдержки под 2% очень важной и видим большую востребованность программы со стороны предпринимателей. По нашим оценкам, в ближайшее время количество заявок возрастет. Кредит под 2% можно использовать на расходы, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности – оборотные, в том числе выплата заработной платы, и инвестиционные цели, - отметил управляющий Ярославским отделением ПАО Сбербанк Вадим Лушин.

Программа позволяет предприятиям получить фактически безвозмездную субсидию - при соблюдении компанией ряда условий государство полностью спишет не только основной долг по кредиту, но и проценты.

Сумма кредита по программе определяется количеством сотрудников заемщика, умноженным на величину МРОТ и количество полных месяцев до 1 декабря 2020 г. с момента предоставления кредита. Предусмотрена возможность пролонгации при соблюдении условий, которые направлены на сохранение численности и эффективной деятельности компании.

При сохранении компанией не менее 90% персонала 100% кредита и проценты по нему будут списаны, начиная с апреля 2020 г. (при сохранении не менее 80% занятости – 50%)

Получить кредит могут коммерческие компании и социально ориентированные некоммерческие организации. Максимальный срок кредита — до 30 июня 2021 г., а при списании долга – до 1 апреля 2021 г.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных