2020-05-27T15:06:53+03:00

В Ярославской области определили больницы, где будут долечиваться пациенты с COVID-19

Там будут находиться ярославцы, состояние которых стабилизировали
Там будут находиться ярославцы, состояние которых стабилизировалиТам будут находиться ярославцы, состояние которых стабилизировалиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области опубликовал перечень больниц, где будут долечиваться пациенты с коронавирусом. Туда будут направлять из специализированных клиник больных, самочувствие которых врачи уже стабилизировали в специализированных медучреждениях. В ЦРБ имени Соколова в Мышкине уже развернули 40 коек. Отметим, что в Мышкинском районе на данный момент только два случая заражения инфекцией. Сейчас в Ярославской области - 1187 инфекционных коек. В рамках четвертого этапа койки были оборудованы в Переславской, Некрасовской, Борисоглебской, Некоузской и Мышкинской ЦРБ. На данный момент, как сообщает департамент, они пустуют. Это необходимый дополнительный резерв, который будет использоваться в исключительном случае, причем, в приоритете местные жители.

Сейчас в регионе госпитализировано 700 человек, из них 285 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией, 415 - с типичной клиникой COVID-19.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных