2020-03-26T13:11:57+03:00

В Ярославской области от пала травы сгорел жилой дом

К счастью, никто не пострадал
Огонь уничтожил жилой дом и хозяйственные постройкиОгонь уничтожил жилой дом и хозяйственные постройкиФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Вчера, 25 марта, около полудня в деревне Поповка Гаврилов-Ямского района от пала травы загорелся частный дом. Местные жители вызвали пожарных и, пока ждали их прибытия, попытались сами справиться с огнем.

- На место происшествия прибыли 4 пожарные машины и 9 сотрудников МЧС. Ликвидировать пожар удалось в 18:35. Огонь уничтожил жилой дом и хозяйственные постройки. Пострадавших нет, - сообщила пресс-служба областного управления МЧС в Твиттере.

О случившемся на своей странице в социальной сети рассказал сосед потерпевших, депутат муниципалитета Дмитрий Соколов. Он написал, что один из деревенских жителей держит коз и каждый год устраивает пал травы, чтобы она лучше росла и не было клещей, которые могут покусать домашнюю живность. Соседи разговаривали по этому поводу с мужчиной не один раз. Но ни беседы, ни даже установленные камеры не помогли.

Сейчас поджигателя пытаются привлечь хотя бы к административной ответственности.

С 1 апреля в Ярославской области начинается пожароопасный период, во время которого будет действовать много ограничений.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных