2019-03-13T15:14:18+03:00

Убийцу Ильи Исаева приговорили к 10 годам заключения

Кировский суд Ярославля посчитал, что преступление обвиняемый совершил не из корыстных целей, а из личной неприязни [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Константина Сорокина признали виновным в убийстве Ильи Исаева и осудили на 10 лет.Константина Сорокина признали виновным в убийстве Ильи Исаева и осудили на 10 лет.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

13 марта Кировский районный суд Ярославля огласил приговор 55-летнему Константину Сорокину, которого обвиняли в убийстве предпринимателя Ильи Исаева. Мужчину признали виновным и назначили наказание в виде 10 лет заключения в колонии строгого режима. Также суд обязал осужденного выплатить в качестве компенсации морального вреда отцу, матери и троим детям убитого Исаева по миллиону рублей, гражданской супруге и брату - по 700 тысяч, а также около 90 тысяч рублей, которые семья потратила на погребение убитого.

При этом версию о том, что Сорокин руководствовался корыстными побуждениями, так как был должен Исаеву крупную сумму, суд посчитал недоказанной. Основным мотивом были названы неприязненные отношения, которые возникли в ходе ссоры между мужчинами. Со слов Сорокина, Исаев начал оскорблять его, и поэтому он схватился за нож.

Преступление было раскрыто следователями и криминалистами следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области совместно с оперативными сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России и регионального УМВД.

Напомним, убийство произошло в ноябре 2017 года в центре Ярославля – около офиса, где работал Исаев. Следствием было установлено, что Сорокин нанес жертве множество ударов ножом. В итоге потерпевший скончался на месте происшествия от кровопотери. У Ильи Исаева осталось трое маленьких детей, которым только недавно сказали, что отца уже нет в живых. Родные требовали для убийцы Ильи Исаева максимальное наказание, которое предусматривает уголовная статья «Убийство» - то есть 15 лет заключения, гособвинение настаивало на 12 годах.

Приговор убийце Ильи Исаева. 13.03.19..Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: