2018-07-06T13:55:55+03:00

Евгений Урлашов перестал выходить на связь с близкими

Бывшая помощница экс-мэра Ярославля забила тревогу в соцсетях
Поделиться:
Комментарии: comments4
Евгений Урлашов не выходит на связь.Евгений Урлашов не выходит на связь.Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА
Изменить размер текста:

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов перестал выходить на связь с близкими. Об этом на своей страничке в соцсетях написала помощница экс-главы города Светлана Ефимова:

- Отчаяние!!! Куда еще обращаться? Евгений Робертович пропал со связи, после того, как обратились к Бабуркину и Москальковой. Что там происходит, я не знаю. Такого никогда не было. Мобильного (запрещенного) у него нет…

Ярославцы посоветовали Ефимовой обратиться к уполномоченному по правам человека Ярославской области Сергею Бабуркину. В аппарате омбудсмена оперативно отреагировали на сообщение.

- Сергей Александрович разговаривал с Евгением Робертовичем 4 июля при посещении исправительного учреждения. Евгений Робертович жив, здоров и активен, - прокомментировали юристы, работающие у Бабуркина.

Правозащитники предполагают, что невыход Урлашова на связь может быть связан с тем, что телефон, который раньше находился прямо в помещении отряда, в котором проживает экс-мэр, перенесли в специально оборудованный переговорный пункт в дежурной части исправительного учреждения, так как этого требуют правила внутреннего распорядка. По словам Светланы Ефимовой, если это так, то на связь Урлашов будет выходить реже, так как в переговорный пункт требуется сопровождение.

Напомним, Евгения Урлашова признали виновным в получении взятки и покушении на взятку. Суд приговорил его к 12 с половиной годам лишения свободы. Экс-мэр отбывет наказание в исправительной колонии №2 Рыбинска. Недавно он подал прошение о помиловании, но губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов ответил отказом. Впрочем, окончательное решение по этому вопросу - за президентом страны.

А недавно Урлашову запретили смотреть футбол.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: