Интересное

В Ярославле пройдёт прямая трансляция Чемпионата мира по Dota 2

В субботу, 8 августа в Ярославле в киноклубе «Нефть» пройдет онлайн-трансляция крупногомеждународного чемпионата по Dota 2 The International 2015.

Фото: Дом.ru

Высокоскоростной и стабильный интернет на площадке обеспечивает технический партнер мероприятия – телеком-оператор «Дом.ru». Чтобы гарантировать максимальное качество онлайн-трансляции, на время проведения мероприятия скорость интернета в киноклубе будет увеличена до 100 Мбит/с.

The International — крупнейший ежегодный турнир по компьютерной многопользовательской игре Dota 2. Впервые он состоялся в 2011 году.

В каждом турнире участвует 16 лучших команд мира. В этом году Россию на чемпионате представит киберспортивный проект Virtus.pro, многократный призёр чемпионатов России и СНГ по Counter-Strike, а также Team Empire, призёров турниров «ACME iP League», «JokerTeam ProSeries», «GosuCoaching Premiere League» и других. Россия будет соревноваться с сильнейшими игроками Америки, Юго-Восточной Азии, Китая и Европы.

Победитель чемпионата помимо почётного звания получит крупный денежный приз. Начальный призовой фонд составил 1,6 млн долларов, а сейчас продолжает расти (на 15 июля 2015 года — 16, 5 млн долларов).

Пока киберспортсмены всего мира будут напряжённо сражаться за звание чемпиона по Dota 2 в Сиэтле, ярославцы смогут посмотреть все игры на большом экране кинозала «Нефть» (ДК «Нефтяник», Московский пр., 92).

«Поклонники компьютерных игр как никто ценят высокоскоростной интернет, работающий без сбоев. Все наши клиенты имеют возможность выходить в Сеть на скорости до 100 Мбит/c и мы рады, что качественное соединение от «Дом.ru»дает возможность геймерам постоянно совершенствовать свои умения», - прокомментировал директор филиала «Дом.ru» в Ярославле Сергей Павлов.

Телеком-оператор «Дом.ru» входит в ТОП-2 крупнейших интернет-провайдеров России и, работая в 56 городах, регулярно поддерживает крупнейшие геймерские события в разных регионах, внося свою лепту в развитие кибер-спорта.