2015-06-27T17:41:38+03:00

На храме в Петропавловском парке Ярославля установят колокола

Семь колоколов для церкви отлили в Тутаеве
Фото: Елена ВАХРУШЕВА
Изменить размер текста:

29 июня храм Св. Апостолов Петра и Павла в Петропавловском парке Ярославля «обретет голос». В 10 часов там начнется установка семи колоколов, отлитых в Тутаеве. Самый большой из них весит 200 килограммов. После того, как колокола зазвучат, будет принято решение о том, в каком режиме будет раздаваться их голос. Либо это будет перезвон, либо они будут отбивать часы.

Как сообщила пресс-служба мэрии Ярославля, в настояще время в церкви продолжаются ремонтно-восстановительные работы. В прошлом году были запущены старинные храмовые часы, стоявшие на протяжении многих лет.

Напомним, что церковь Петра и Павла в Ярославле – одна из самых знаменитых святынь и достопримечательностей города. Двухэтажный каменный храм был построен на территории полотняной фабрики на средства купца Ивана Затрапезнова, основателя и владельца Ярославской Большой мануфактуры. Конструкция и формы храма повторяют облик знаменитого собора, построенного в Петербурге архитектором Доменико Трезини по указанию Петра Первого.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петропавловский парк: заросло травой место царских встреч

Сегодня территория бывшей Ярославской Большой мануфактуры, включающей в себя и знаменитый Петропавловский парк, в Красноперекопском районе больше напоминает не городскую территорию, а лес. А ведь когда-то здесь был один из самых обустроенных и красивейших уголков Ярославля. Каковы перспективы этого места? (читайте далее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных