Спорт

В Ярославле чемпионом мира по футболу стала «Испания»

За два дня до открытия в Бразилии мундиаля на стадионе «Шинник» прошла репетиция будущих баталий
Из группы «наши» не вышли, зато потом сыграли лучше, заняв 5-е место.

Из группы «наши» не вышли, зато потом сыграли лучше, заняв 5-е место.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Участниками репетиции, которую организаторы называли меж собой чемпионатом мира, стали юные футболисты (2005 года рождения) из школы клуба «Шинник», собранные в виде команд, которым предстоит бороться в Бразилии за звание лучшей. И не просто так мальчишки участвовали, а по полной форме.

Каждая команда выходила на поле стадиона «Шинник» в форме национальной команд. Правда, повезло далеко не всем именитым сборным. В число претендентов не «пробились» такие гранды, как Италия и Франция. Ограничились восемью сборными: Англия, Аргентина, Бразилия, Германия, Голландия, Испания, Нигерия и Россия.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Идея проведения такого масштабного блиц-мундиаля за один день принадлежит горячему любителю футбола Валерию Величко, который увлек идеей директора футбольной школы Владимира Власова и привлек спонсоров, выделивших средства на приобретение формы и мячей, которыми, кстати, будут играть в Бразилии.

Команды, состоявшие из шести игроков, каждый из которых попадал в какую-либо команду не по своей воле, а по жребию, были разбиты на две группы. «Россия», где были собраны (без жребия) самые юные футболисты 2006 года рождения, попала в группу с Испанией, Германией и Бразилией. Юнцы проявили себя прилично, сыграв вничью с испанцами (0:0) и бразильцами (1:1) и уступив только немцам - 0:1. Так что из группы «наши» не вышли, зато потом сыграли лучше, заняв 5-е место.

А за победу в ярославском чемпионате мира «Испании» пришлось сначала переиграть голландцев, чтобы в финале сойтись с явным фаворитом – Нигерией, игроки которой мало походили на африканцев внешне. Это дало повод зрителям для советов о недостатках макияжа. Однако финал остался за испанцами, забившими единственный гол и не пропустившими за весь турнир ни одного.

Награждение победителей «чемпионата мира» проводили высокие гости в лице главного тренера «Шинника» Александра Побегалова и игроков его команды Валерия Катынсуса, Артура Малояна, Леонида Родионова и Артема Щадина.

Фото: Елена ВАХРУШЕВА

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Ярославле пройдут «Июньские старты»

В среду, 11 июня, на главной футбольной арене Ярославля пройдет ежегодный фестиваль детского спорта «Июньские старты». Уже тридцатый год подряд праздник собирает юных спортсменов. Мальчишки и девчонки будут прыгать в длину, играть в «вышибалы», бегать (читайте далее)