2015-06-03T04:40:41+03:00

Евгения Урлашова оставили под арестом до 3 марта

Такое решение принял Басманный суд Москвы
Поделиться:
Комментарии: comments11
архив КП.
Изменить размер текста:

Евгений Урлашов проведет в заключении как минимум еще три месяца – до 3 марта 2014 года. Такое решение в пятницу, 29 ноября, принял Басманный суд Москвы.

Заседание по определению дальнейшей меры пресечения для мэра Ярославля началось в 12 часов. Урлашов, как и прежде, участвовал в нем, находясь в специальной «клетке». По словам очевидцев, выглядел он несколько утомленным, но бодрился и даже шутил. Например, пригласил гособвинителя к себе в камеру на чашечку кофе.

Защитники Урлашова настаивали на изменении меры пресечения для него на любую, не связанную с заключением – освобождение под залог, домашний арест, подписка о невыезде. На суде лично присутствовал руководитель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. Он высказал готовность внести за Урлашова любой залог и предоставить ему квартиру в Москве для домашнего ареста. Кроме того, личное поручительство за мэра внесли Борис Немцов и активисты ярославского отделения партии «Демократический выбор» Владимир Милов и Кирилл Шулика.

Сам Урлашов пожаловался на то, что после стоматологической операции у него вставлены временные имплантанты, которые надо менять, а в следственном изоляторе этого сделать невозможно. Поэтому он опасается за состояние своего здоровья.

Между тем, обвинители потребовали оставить Урлашова в заключении. Они пояснили, что им необходимо провести еще ряд экспертиз (в том числе лингвистических), и на это потребуется еще около полутора месяцев. Следователи предположили, что, оказавшись на свободе, обвиняемый будет давить на свидетелей или вообще скроется.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Фигуранты дела Урлашова остались под арестом В четверг, 28 ноября, меру пресечения в виде заключения под стражей продлили двум фигурантам по делу Урлашова – бывшему заместителю мэра Дмитрию Донскову и экс-советнику главы Ярославля Алексею Лопатину. В пятницу должна решиться судьба еще двоих - экс-руководителя агентства по муниципальному заказу Максима Пойкалайнена и бизнесмена Андрея Захарова. По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля нынешнего вымогали у директора фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения условия подозреваемые грозились не платить за выполненные работы по следующему контракту. Урлашову, Донскову, Лопатину и Пойкалайнену предъявлено обвинение в по статье «Покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере», а Андрею Захарову - по статье «Покушение на посредничество во взяточничестве».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фигуранты дела Урлашова остались под арестом

В четверг, 28 ноября, меру пресечения в виде заключения под стражей продлили двум фигурантам по делу Урлашова – бывшему заместителю мэра Дмитрию Донскову и экс-советнику главы Ярославля Алексею Лопатину. В пятницу должна решиться судьба еще двоих - экс-руководителя агентства по муниципальному заказу Максима Пойкалайнена и бизнесмена Андрея Захарова.

По данным следствия, мэр Ярославля и его подчиненные с декабря 2012 года по 2 июля нынешнего вымогали у директора фирмы взятку в размере 14 миллионов рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. В случае невыполнения условия подозреваемые грозились не платить за выполненные работы по следующему контракту. Урлашову, Донскову, Лопатину и Пойкалайнену предъявлено обвинение в по статье «Покушение на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки, совершенное в особо крупном размере», а Андрею Захарову - по статье «Покушение на посредничество во взяточничестве».

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Полиция задержала мэра Ярославля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных