Политика

Против Немцова могут возбудить дело за призывы к экстремизму в Ярославле

В случае признания его вины, политику грозит до 5 лет тюрьмы

СКР по Ярославской области рассматривает вопрос о возбуждении против Бориса Немцова уголовного дела по статье «Призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием СМИ». Об этом сообщил сам оппозиционер на своей страничке в «Фейсбуке».

Поводом для этого, по словам Немцова, стало его выступление на митинге 5 сентября в Ярославле, где он заявил, что «освобождение от жуликов и воров мы должны начать с Ярославля». Именно в этой фразе правоохранители усмотрели экстремистские нотки.

Если дело будет возбуждено, и Немцова признают виновным, то ему грозит до 5 лет лишения свободы и автоматическое лишение статуса депутата Ярославской областной Думы, куда он прошел на выборах 8 сентября.

Напомним, что Немцову грозит еще одно дело по статье «Побои» (подробности здесь>>>). ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пять оппозиционных партий подписали меморандум о признании выборов в ярославскую областную думу недействительными КПРФ, «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Справедливая Россия», «РПР-Парнас» в целом подали в избирком и правоохранительные органы около 100 заявлений и жалоб на различные нарушения, которые были замечены в ходе подготовки и проведения голосования (подробнее здесь>>>).

Напомним, что Немцову грозит еще одно дело по статье «Побои» (подробности здесь>>>).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять оппозиционных партий подписали меморандум о признании выборов в ярославскую областную думу недействительными

КПРФ, «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Справедливая Россия», «РПР-Парнас» в целом подали в избирком и правоохранительные органы около 100 заявлений и жалоб на различные нарушения, которые были замечены в ходе подготовки и проведения голосования (подробнее здесь>>>).