Политика11 сентября 2013 14:23

Борис Немцов: «Мандат депутата областной думы - это вершина моей политической карьеры, но не самая большая»

Политик признался, что не боится лишиться мандата из-за нападения на провокатора
Немцов может лишиться мандата из-за возможного уголовного дела.

Немцов может лишиться мандата из-за возможного уголовного дела.

Фото: Екатерина ЛЕЩЕНКОВА

Сегодня, 11 сентября, на пресс-конференции в Ярославле Борис Немцов прокомментировал случай, когда он ударил кулаком представителя движения «Наши», кинувшего в него сырым яйцом на митинге.

Он заявил, что этот случай, однозначно, был политической провокацией.

«Я нормальный мужик. И считаю, что подобные негодяи должны получать отпор. Добро должно быть с кулаками!», - уверен Немцов.

По его данным, вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Побои» сейчас решается. Причем, по данным Немцова, к этому подключены даже федеральные власти. «Пострадавшего» вызывали в понедельник в следственный комитет для дачи показаний.

На вопрос журналистов, не боится ли политик из-за этого случая лишится мандата, он ответил:

«Мандат депутата областной думы – это, конечно, вершина моей политической карьеры, но не самая большая. Я знаю, что согласно ярославскому областному закону, если будет вступивший в силу приговора суда, я буду лишен мандата. Я ко всему готов. Пусть попробуют. Будем бороться в суде».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Пять оппозиционных партий подписали меморандум о признании выборов в ярославскую думу недействительными КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Гражданская платформа» и «Парнас» требуют нового голосования (подробности здесь >>>).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять оппозиционных партий подписали меморандум о признании выборов в ярославскую думу недействительными

Пять оппозиционных партий подписали меморандум о признании выборов в ярославскую думу недействительными

КПРФ, «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Гражданская платформа» и «Парнас» требуют нового голосования (подробности здесь >>>).