Премия Рунета-2020
Ярославль
+24°
Boom metrics
Общество30 мая 2024 10:46

«Хотела сама воспитать»: жительница Подмосковья рассказала, почему похитила дочь подруги

Женщина из Подмосковья объяснила, зачем похитила в Ярославле двухлетнюю девочку
Валентина Г., похитившая в Ярославле дочь своей подруги, рассказала следователям, зачем это сделала.

Валентина Г., похитившая в Ярославле дочь своей подруги, рассказала следователям, зачем это сделала.

Фото: УМВД по Ярославской области.

Жительница Подмосковья Валентина Г., похитившая в Ярославле двухлетнюю дочь своей подруги, рассказала следователям, зачем это сделала.

«Она хотела увезти девочку в Московскую область и там заняться ее воспитанием. Считала, что с ней ребенку будет лучше, чем с матерью», - рассказали КП-Ярославль в пресс-службе регионального СКР.

Почему женщина так решила, не ясно. Маленькая Милана – единственный ребенок в семье. У комиссии по делам несовершеннолетних никогда не было к ним претензий по поводу воспитания дочери, ни мать, ни отец малышки на учете в ПДН не состояли. Возможно, на решение украсть чужую девочку повлиял алкоголь. Ведь когда похитительницу задержали у знакомых в одном из общежитий города, она была пьяна.

К счастью, для малышки Миланы произошедшее стало лишь небольшим приключением, которое она вряд ли вспомнит, когда вырастет. Ни физически, ни психологически девочка не пострадала. А вот взрослым почти сутки, которые ушли на поиск ребенка, дались тяжело. Были задействованы сотрудники полиции, СК, волонтеры. Мама девочки не сразу обратилась за помощью. Ее подруга увела дочь гулять на детскую площадку, а потом пропала. Сначала отвечала на звонки, после не брала трубку, а затем выключила телефон. Услышав «абонент находится вне зоны действия сети», мама Миланы пыталась найти подругу и дочь самостоятельно, и только спустя время пошла в полицию.

«Своевременное сообщение в правоохранительные органы, детально описанные внешний вид ребенка или подростка, а также обстоятельства его исчезновения или ухода, помогают быстрее его обнаружить и вернуть домой», - говорят в СК. – «Для того, чтобы поисковые мероприятия были эффективны, в случае исчезновения ребёнка следует немедленно обратиться в ближайший отдел полиции. Заявление принимают незамедлительно при малейших подозрениях на то, что человек может находиться в опасности. Существующее мнение о том, что полиция начинает искать пропавшего только после трех суток, не соответствует действительности. Чем меньше прошло времени с момента его исчезновения, тем быстрее ребенок будет найден».

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте