Премия Рунета-2020
Ярославль
+19°
Boom metrics
Происшествия29 мая 2024 8:57

В Ярославле нашли малышку, похищенную с детской площадки

Происки пропавшей девочки завершены в Ярославле
В ЯРославле нашли похитительницу ребенка.

В ЯРославле нашли похитительницу ребенка.

Фото: УМВД по Ярославской области.

В Ярославле благополучно завершились поиски двухлетней малышки. Сотрудники уголовного розыска и СК установили местонахождение и девочки Миланы, и ее похитительницы.

«Жизни и здоровью несовершеннолетней ничего не угрожает», - уточнили в пресс-службе регионального УМВД. А в следкоме добавили, что сейчас выясняются все обстоятельства исчезновения ребенка.

По версии следствия, девочку Милану, которой всего 2 года 7 месяцев, с детской площадки похитила 32-летняя Валентина Г. Как рассказал источник КП-Ярославль, она приехала в Ярославль из Подмосковья в гости к своей однокласснице, матери ребенка. Днем 28 мая Галина взяла малышку и пошла с ней на улицу. А потом пропала. Сначала Галина отвечала на звонки своей подруги, говорила, что все в порядке и они с девочкой просто гуляют, а потом перестала брать трубку. Когда абонент оказался вне доступа сети, женщина обратилась в полицию с заявлением о пропаже дочери.

Меньше суток понадобилось следствию, чтобы найти ребенка. По информации «КП-Ярославль», девочка находилась в квартире у родственницы похитительницы.

«Прокуратура Ярославской области поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного следственными органами регионального управления Следственного комитета России по статье «Похищение несовершеннолетнего», - сказали в ведомстве.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте