Премия Рунета-2020
Ярославль
+6°
Boom metrics
Общество30 марта 2024 9:27

В Ярославле прощаются с Юрием Ваксманом

Проводить в последний путь актера, продюсера, театрального деятеля пришли сотни ярославцев
Проститься с Юрием Ваксманом пришли сотни ярославцев.

Проститься с Юрием Ваксманом пришли сотни ярославцев.

Ярославль сегодня, 30 марта, прощается с Юрием Ваксманом. У Камерного театра, сооснователем которого был Юрий Михайлович, выстроилась огромная очередь из ярославцев. Желающих проводить актера, продюсера, общественного деятеля и просто хорошего, общительно, яркого человека - сотни.

"Я не могла не прийти, не проститься. Для меня он всегда был воплощением творчества, юмора, позитивного отношения к людям, человек труда, человек поступка. Я считаю его уход огромной утратой для нас, для искусства. Таких людей больше не делают. Дай бог, чтобы кто-то подхватил начатое им, чтобы это не пропало, не угасло, как это бывает с уходом большой личности, - говорит жительница Ярославля Любовь Балышева.

Ярославцы продолжают идти к Камерному театру.

Ярославцы продолжают идти к Камерному театру.

У Камерного театра - бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын, актеры Александр Робак и Владимир Гусев, руководитель Волковского театра Герман Громов.

В Ярославль приехал актер Александр Робак.

В Ярославль приехал актер Александр Робак.

Из-за командировки не смог приехать на прощание глава региона Михаил Евраев. Но он написал много теплых слов о Юрии Ваксмане в своем телеграм-канале:

"Юрий Михайлович навсегда останется в нашей памяти, как настоящий творческий лидер, многогранная и неповторимая личность. Неординарный, яркий и добрый человек.

Юрий Михайлович внес значительный вклад в развитие культуры Ярославской области. Именно он был инициатором многих творческих проектов, фестивалей, которые сделали наш регион известным на всю страну.

Имя Ваксмана навсегда вписано в историю Ярославского края, а его искрометная улыбка навсегда останется в наших сердцах".

У театра дежурит скорая помощь. ФОТО: Любовь Балашева

У театра дежурит скорая помощь. ФОТО: Любовь Балашева

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Сегодня его нет»: Ярославль скорбит по актеру Юрию Ваксману

В Ярославле на 63-м году жизни умер актер Юрий Ваксман (подробнее)