Премия Рунета-2020
Ярославль
+7°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 7:28

«Сегодня его нет»: Ярославль скорбит по актеру Юрию Ваксману

В Ярославле на 63-м году жизни умер актер Юрий Ваксман
Ушла легенда ярославского театра и кино..ю ФОТО: страница Ярославского ТЮЗа ВКонтакте

Ушла легенда ярославского театра и кино..ю ФОТО: страница Ярославского ТЮЗа ВКонтакте

В Ярославле скончался Юрий Ваксман: известный актер, продюсер, сооснователь Камерного театра, создатель кинокомпании «Ярсинема», просто неравнодушный человек, который всей душой любил Ярославль. Во многом благодаря Юрию Михайловичу наш город стал площадкой для съемок огромного количества фильмов и сериалов.

Соболезнования родным и близким Юрия Ваксмана выразил губернатор региона Михаил Евраев.

«Невосполнимая утрата. Еще вчера счастливый, с наградой в руках по случаю Всемирного дня театра, а уже сегодня печальное известие о том, что его не стало», - написал глава региона.

Многие ярославцы близко к сердцу приняли уход Юрия Михайловича.

«Только что узнал про это... Нет слов! Мне трудно представить наш город без Михалыча. Не буду говорить о его большом вкладе в искусство театра и кино: об этом многие знают. Юрий Михайлович был одним из лиц нашего города и области. Теперь уже не увижусь с Юрой, прогуливаясь по Кирова, или забежав в его уникальный «Актёр»... Славная память Человеку и Артисту! Ты навсегда останешься в нашей памяти, друг!», - так отреагировал на смерть Юрия Ваксмана Игорь Гаврилов.

«Юрий Михайлович, прости. Сегодня ночью не стало Юрия Михайловича Ваксмана. Вчера во Всемирный день театра на сцене Первого русского он получал награду из рук губернатора. Одаривал всех своей доброй улыбкой. Сегодня его нет. Юрий Михайлович был лицом ярославского кинематографа, лицом ярославской театральной жизни и лицом Ярославля. Юра, Друг, прости, - написал уполномоченный по правам ребенка в регионе Михаил Крупин.

«Уходит безвозвратно советское поколение...замечательное, искреннее, жизненное, доброе, человеческое...», - пишет Булат Хасанов.

«Прискорбно. Еще в понедельник видела его на фестивальном фильме в Камерном. Был Живой во всех смыслах: колоритный, активный, харизматичный. Вечная память Мастеру и мэтру», - комментирует случившееся Ольга Ильина.

«Как же так? Почему так рано? Юрий Михайлович, спасибо за подаренную Вами ЛЮБОВЬ. Все, что Вы создали, оставило в моей душе большой СВЕТ. Благодарю», - пишет Alex.

«Легенда ярославского театра и кино, продюсер, заслуженный работник культуры РФ, широкой публике известен по многочисленным ролям в российских фильмах и сериалах. Окончив Воронежский театральный институт, он из пяти предложений выбрал Ярославский ТЮЗ. Практически с открытия ТЮЗа и до 1992 года Юрий Михайлович служил в нашем театре. Большая утрата для Ярославля. Коллектив Ярославского ТЮЗа выражает соболезнования родным и близким Мастера», - говорится в сообщении, опубликованном на странице Ярославского ТЮЗа ВКонтакте.