Премия Рунета-2020
Ярославль
+13°
Boom metrics
Общество28 марта 2024 5:49

В Ярославле умер актер и продюсер Юрий Ваксман

Благодаря Юрию Ваксману Ярославль стал съемочной площадкой для многих известных фильмов
На 63-м году жизни скончался Юрий Ваксман.

На 63-м году жизни скончался Юрий Ваксман.

27 марта, во Всемирный день театра, в Ярославле скончался сооснователь Ярославского камерного театра, продюсер, создатель кинокомпании «Ярсинема», актер, сыгравший во множестве фильмов, Юрий Ваксман. Ему было 62 года.

«Еще вчера счастливый, с наградой в руках по случаю Всемирного дня театра, а уже сегодня печальное известие о том, что его не стало», - написал в своем телеграм-канале губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

В прошлом году Юрий Ваксман за развитие российской культуры и искусства получил звание «Заслуженный работник культуры РФ». За его плечами больше ста ролей в фильмах и сериалах, в том числе в «Молодежке», в «Портном из Бруклина», где он снялся вместе с Сергеем Пускепалисом, в «Майоре Громе: Чумном докторе», в «По законам военного времени»… Перечислять можно очень долго. Во многом благодаря Юрию Михайловичу, о Ярославле «узнали» кинодеятели и наш город стал съемочной площадкой для несчетного количества фильмов.

«Юрий Михайлович успевал заниматься и общественной деятельностью. Находил время на поддержку ветеранов сцены, всегда откликался на участие в региональных мероприятиях. Глубокие соболезнования родным и близким Юрия Михайловича, всему театральному сообществу», - сказал Михаил Евраев.

КП-Ярославль также приносит соболезнования родным, друзьями и коллегам Юрия Ваксмана.