Премия Рунета-2020
Ярославль
+15°
Boom metrics
Общество22 марта 2024 8:49

Ярославцам показали, как в будущем будет выглядеть пешеходный центр города

В Ярославле начались поиски подрядчика для создания проекта благоустройства центральных улиц
Источник:kp.ru
Амбициозный проект задумали осуществить власти в центре Ярославля.

Амбициозный проект задумали осуществить власти в центре Ярославля.

Фото: Мэрия Ярославля

Судя по эскизам, амбициозный проект задумали осуществить власти в центре Ярославля. На портале Госуслуг идут поиски подрядчика, который займется разработкой проекта первого этапа благоустройства пешеходной зоны.

Проект должен быть готов до 31 августа. За это время подрядная организация должна провести инженерно-геодезические и геологические работы, обследование фасадов зданий, разработать планы сохранения объектов культурного наследия, скомпоновать элементы благоустройства и архитектурные решения.

Как говорится в пояснительной записке к эскизу, одна из главных идей благоустройства - создание интересного образовательного маршрута, с помощью которого пешеходы смогут узнать историю зданий, их легенды и секреты. Чтобы было не только интересно, но и красиво, на улицах сделают фонтаны, кованые навесы с качелями, камерную сцену, установят различные арт-объекты, постараются сохранить старые и высадят новые деревья.

Благоустраивать центр Ярославля будут в шесть этапов. Сначала планируют сделать улицу Кирова и Депутатский переулок.

Кирова, по задумке авторов, превратится в улицу памяти.

«Зритель погружается в прошлое благодаря расположенным по всей длине улицы арт-объектам и малым архитектурным формам: прохожий может увидеть через «призму времени» утраченные части зданий - крыло Знаменской башни и знаменитый Мытный рынок), узнать загадочную историю магазина «Яхонт», - говорится в пояснительной записке.

На улице поставят небольших бронзовых медвежат и сделают разноуровневое теплое освещение. Депутатскому переулку отводят роль подиума для прогулок и фотосессий.

Новости Ярославля и Ярославской области читайте в нашем Телеграм-канале и ВКонтакте