Премия Рунета-2020
Ярославль
-5°
Boom metrics
Кострома 30 января 2024 14:23

В Костромском суде опровергли фейки по делу инспектора надзора, оправданной после убийства 5-летней девочки

Гособвинение подало апелляцию на приговор сотруднице полиции, оправданной по статье о халатности
В Костромском суде опровергли информацию, которая распространяется после оглашения приговора инспектору административного надзора.

В Костромском суде опровергли информацию, которая распространяется после оглашения приговора инспектору административного надзора.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Костромском областном суде опровергли информацию, которая распространяется после оглашения приговора инспектору административного надзора.

Сотрудницу полиции, подопечным которой был Герасимов, получивший пожизненный срок за убийство 5-летней Вероники Николаевой, оправдали по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека». Защита доказала, что обвиняемая в полной меры выполнила свои обязанности и никак не могла предотвратить смерть ребенка.

Однако сторона обвинения решение Свердловского районного суда решила обжаловать. Причем, апелляцию подало только гособвинение, а не другие участники процесса, как сообщалось ранее.

- Ни потерпевшие, ни их представитель не подавали апелляционные жалобы на приговор суда в установленном законом порядке и сроки. Приговор обжалован только государственным обвинением, - уточнили в Костромском областном суде.

Кроме того, пресс-служба ведомства еще раз опровергла «гуляющие» по соцсетям фейки о том, что рассмотрение дела инспектора надзора откладывали четыре раза.

- Вопреки ошибочным данным имело место всего два перерыва в судебном заседании. В первый раз по ходатайству адвокатов оправданной, в связи с их занятостью в иных судебных процессах, во второй раз – для предоставления оправданной времени и подготовки к выступлению с последним словом перед судом апелляционной инстанции, - сообщили в суде и уточнили, что рассмотрение дела продолжится завтра, 31 января.