Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
Общество21 мая 2022 10:28

Заместители мэра Ярославля опубликовали данные о своих доходах за 2021 год

Но самым богатым чиновником оказался вовсе не зам
Мэрия Ярославля опубликованы данные о доходах сотрудников за прошлый год

Мэрия Ярославля опубликованы данные о доходах сотрудников за прошлый год

Фото: Полина Вачнадзе

На сайте мэрии Ярославля опубликованы данные о доходах сотрудников за прошлый год. Полный список можно увидеть здесь.

Вячеслав Гаврилов, который является заместителем по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности ведомства, в прошлом году заработал чуть меньше 2 миллионов 50 тысяч рублей. У него в собственности находится 1/3 доли квартиры в 49,7 квадратов, 1/2 квартиры в 173 квадрата, земельный участок и автомобиль "Рено Scenic".

Заместитель мэра и начальник департамента финансов Андрей Данц за прошлый год задекларировал доход в 1 миллион 776 тысяч рублей. У него в собственности земельный участок, гараж, доли в двух квартирах и жилом доме, а также автомобиль "Форд Фокус".

Виталий Леженко, заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, в 2021 году заработал 1 миллион 938 тысяч рублей. У него в собственности квартира и доля в квартире, машины нет.

Илья Мотовилов, который после увольнения Владимира Волкова стал и.о.мэра Ярославля, на должности заместителя по вопросам социально-экономического развития города заработал в 2021 году 2 миллиона 81 тысячу рублей. У него в собственности квартира и машина "Мерседес Бенц".

Александр Черневский, заместитель мэра по вопросам градостроительства, задекларировал доход в 1 миллион 573 тысячи рублей. В собственности у него ничего не значится, в пользовании две квартиры.

Но самым богатым чиновником мэрии (пока, правда, не известны дохода Владимира Волкова) оказался вовсе не заместитель градоначальника, а директор департамента городского хозяйства. Ярослав Овчаров в декларации о доходах за 2021 год указал сумму в 11 миллионов 248 тысяч рублей. В собственности у него квартира в 104 квадратных метра и автомобиль "Ауди Q3".