Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 7:00

Владимир Волков уходит с поста мэра Ярославля

Об этом он сообщил в своем Telegram-канале
Владимир Волков уходит с поста мэра Ярославля. ФОТО: страница Владимира Волкова ВКонтакте

Владимир Волков уходит с поста мэра Ярославля. ФОТО: страница Владимира Волкова ВКонтакте

Владимир Волков покидает пост мэра Ярославля. Об этом решении он сообщил в своем Telegram-канале.

- Знаю, новость будет неожиданной, но, разумеется, это не спонтанное решение: я перехожу на новое место работы. За три с половиной года управления городом сделано немало, - написал градоначальник.

В посте Владимир Волков рассказал, что именно им и его командой было сделано для Ярославля и ярославцев за время работы.

- Я стремился не увеличивать долговую нагрузку на городской бюджет, а оперировать имеющимися средствами. И нам в условиях жесткой финансовой дисциплины удавалось не только решать застарелые проблемы, но и двигаться вперед - открывать новые школы, детские сады, спортивные и социальные объекты, реализовывать важные для города инфраструктурные проекты. Мы вывели на новый уровень качество городской уборки, закупили беспрецедентное количество техники для очистки улиц и благоустройства города. Не буду останавливаться на цифрах - они есть в отчетах мэрии, - пишет Владимир Михайлович. - Конечно, в нашей работе были и ошибки - от них никто не застрахован. Но все это время мы жили интересами Ярославля, и я горжусь тем, что работал на благо этого прекрасного города.

Конечно, не обошлось без благодарности ярославцам – за поддержку, советы и конструктивную критику:

- Особая благодарность коллегам, с которыми мы вместе работали, с кем взаимодействовали. Спасибо за преданность городу, за трудолюбие и за то, что отдавались делу целиком. Я призываю всех и дальше работать с такой же самоотдачей. Отдельно хочу поблагодарить бывшего губернатора региона Дмитрия Юрьевича Миронова за поддержку многих проектов по развитию города (значительная часть из них реализуется и сейчас), а также помощь в решении городских проблем. Он всегда откликался на наши просьбы и проявлял внимание ко всем аспектам жизни Ярославля.

Какую должность займет Владимир Волков, на данный момент не известно. Имеется информация, что в ближайшее время он будет назначен заместителем главы Люберец Московской области, то есть, вернется в свои родные края – политик родился и жил в Люберцах и с 2013 по 2016 годы являлся главой поселения Красково Люберецкого района. В ноябре 2016 года Владимир Волков был назначен и.о. главы Переславля-Залесского Ярославской области, а в 2017-м стал полноправным главой города. Спустя год чиновник занял пост заместителя мэра Ярославля, а 5 декабря 2018 года был избран мэром.

- Я покидаю Ярославль не без грусти, но с огромной благодарностью и уважением к ярославцам. И любовь к Ярославлю – это чувство во мне не угаснет никогда, - написал Владимир Волков в прощальном посте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В мэрии сообщили, кто будет исполнять обязанности главы Ярославля

И.о. мэра города назначен Илья Мотовилов (подробнее)