Премия Рунета-2020
Ярославль
+25°
Boom metrics
Общество17 мая 2022 6:00

«Может, вы не рассмотрели? Это же я!»: в Ярославле актер Роман Курцын встретился с выпускниками театральных вузов

Встреча прошла в формате мастер-класса
Роман Курцын дает мастер-класс студентам

Роман Курцын дает мастер-класс студентам

Фото: Анастасия ГОЛУБЕВА

В Ярославле, вчера, 16 мая, в рамках XIII Всероссийского молодежного фестиваля «Будущее театральной России» прошла встреча актера Романа Курцына с выпускниками театральных вузов. Примечательно то, что сам Роман Курцын закончил ЯГТИ в 2006 году. Сейчас у него за плечами более 75 фильмов с главными и второстепенными ролями, и, конечно, – бесценный опыт, которым он приехал поделиться с будущими актерами прямо со съемочной площадки.

- Моя задача – приоткрыть занавес кинематографа, так как в дипломе у выпускников будет написано «Актер театра и кино». Хочу рассказать ребятам о секретах кино, о том, как попадать на кастинги, добавить им уверенности в себе и дать понять, что каждый из них – уникален, - поделился актер.

Роман Курцын с выпускниками театральных вузов

Роман Курцын с выпускниками театральных вузов

Фото: Анастасия ГОЛУБЕВА

Мастер-класс, с которым приехал Роман Курцын, назывался «Быть актером – значит чувствовать уверенность в себе». И эта фраза максимально себя оправдала. Актер рассказал студентам о своих первых кастингах, на которых он брал режиссеров и продюсеров буквально измором, приезжая к ним посредине съемок ночью, бреясь налысо для роли, на которую его еще не утвердили, каждый раз доказывая, что только он достоин ее. На один из фильмов Роман пробовался восемь раз, получал отказы, и только на девятую попытку он смог убедить режиссера взять его в это кино.

- У меня было в свое время очень много наглости и, когда мне говорили на кастингах: «Нет», я говорил: «Как нет? Подождите, вы сейчас заблуждаетесь, попробуйте еще раз, может, вы не рассмотрели? Это же я», - рассказал Роман Курцын о начале своей карьеры.

Встреча актера со студентами состоялась в ЯГТИ. На ней присутствовали участники фестиваля «БТР», а также мастер, у которого учился Роман – Александр Сергеевич Кузин. Они достаточно тепло общались между собой во время этой встречи, и даже вспомнили о том, как отчисляли будущую звезду российского кино.

Помимо этого, Роман Курцын, как и обещал, раскрыл выпускникам различные киношные секреты, которые могут помочь актеру в его будущей профессии. Все это Роман подавал через собственную творческую биографию, что вызвало особый интерес у студентов.

- Я понял, что наглость действительно работает. В хорошее смысле «наглость» - не хамство, оно отвергает людей. Главное – уверенность в себе, - отметил Роман Курцын.