Премия Рунета-2020
Ярославль
+16°
Boom metrics
Общество12 мая 2022 15:00

«Алло, мы ищем таланты!»: в Ярославле проходит фестиваль «Будущее театральной России»

На церемонию открытия приехали Нонна Гришаева и Григорий Заславский
Церемония открытия фестиваля. ФОТО: Волковский театр

Церемония открытия фестиваля. ФОТО: Волковский театр

В Ярославле вчера, 11 мая, стартовал XIII Всероссийский молодежный фестиваль «Будущее театральной России», а также начала свою деятельность Всероссийская актерская биржа труда. Благодаря этой бирже, художественные руководители разных театров смогут познакомиться со студентами и посмотреть их дипломные спектакли, а также пригласить в свои постановки.

На это масштабное событие съехались выпускники театральных вузов со всей России. «БТР» принимает в этом году 436 участников, география широкая - от Москвы до Новосибирска. Ярославль на целую неделю наполнился будущими актерами и их горящими сердцами.

- Здесь происходит поистине уникальное действо. Молодежь заряжается на свою будущую жизнь. Самым важным для нас является момент в конце спектакля, когда дети «садятся на дорожку» на сцене Первого русского театра, у них текут слезы и эти впечатления останутся с ними навсегда, - поделился заслуженный артист РФ и художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис.

Апельсин - символ фестиваля. ФОТО: Волковский театр

Апельсин - символ фестиваля. ФОТО: Волковский театр

На церемонию открытия приехали заслуженная артистка РФ и художественный руководитель Московского областного ТЮЗа Нонна Гришаева и Григорий Заславский – ректор ГИТИСа.

Гостям, участникам и зрителям перед началом фестиваля было подарено яркое представление. Танцоры города на площадке перед театром зарядили всех присутствующих потрясающими эмоциями, а также раздали желающим символ фестиваля – апельсин.

Представление перед церемонией открытия. ФОТО: Волковский театр

Представление перед церемонией открытия. ФОТО: Волковский театр

После уличного представления, на сцене театра драмы им. Федора Волкова началась церемония открытия. Участников фестиваля поздравили директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева, заслуженный артист РФ и ректор ЯГТИ Сергей Куценко, Сергей Пускепалис, Григорий Заславский. Нонна Гришаева даже исполнила песню, которая стала негласным напутствием будущим актерам.

Нонна Гришаева исполнила для зрителей песню. ФОТО: Волковский театр

Нонна Гришаева исполнила для зрителей песню. ФОТО: Волковский театр

- То, что здесь происходит и то, что вы создаете – это огромное и очень важное дело. Спасибо вам. Я надеюсь, что в следующем году мне посчастливится привезти сюда наш курс с дипломным спектаклем, - отметила Нонна Гришаева.

Впереди участников «Будущего театральной России» и зрителей ждет еще множество спектаклей, мастер-классов и незабываемых впечатлений. Фестиваль будет идти в Ярославле до 17 мая.